Akselerasi Penyelesain Studi Mahasiswa Program Studi Magister PBA UIN Alauddin

Akselerasi penyelesaian studi mahasiswa Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin digelar dalam bentuk sharing session mempertemukan mahasiswa dengan Kaprodi Dr. Hj. Haniah, lc. MA, Sekprodi Dr. Hamka, M.Th.I dan staf prodi Imransyah dalam platform Zoom Cloud Meeting pada hari Kamis, 9 Juli 2020 Pukul 08.00 Wita. Hal tersebut sebagai bentuk tindak lanjut dari kegiatan seminar nasional virtual yang diselenggarakan oleh Prodi Magister Pendidikan Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar pada tanggal 30 Juni 2020 yang bertema Inovasi Penelitian Pendidikan Bahasa Arab di Era New Normal. Kegiatan yang berlangsung selama 2 jam tersebut menghimpun permasalahan dan kesulitan yang dihadapi dalam pengajuan judul dan penulisan tesis. Kaprodi dalam pengantarnya menguraikan kembali tema-tema penelitian yang memungkinkan dilakukan dalam masa sulit ini karena adanya pandemi covid-19 seperti studi tokoh yang memiliki peran dalam pembelajaran bahasa Arab di Indonesia baik yang berkebangasaan Indonesia maupun warga negara Arab. Kegiatan ini juga memberi kesempatan kepada semua mahasiswa yang hadir untuk menyampaikan rencana penelitiannya dan kendala yang dihadapi dalam penyelesaian tesis. Kegiatan ini tentu tidak dirasakan manfaatnya jika tidak ditindak lanjuti oleh mahasiswa dengan memulai langkah mengajukan judul penelitian dan melangkah menyelesaikan penelitian dan menulis laporan hasil penelitiannya, Man Saara ála al-Darbi Washala Siapa yang melangkah maka akan sampai pada tujuan, kunci kaprodi dalam kata penutupnya. (HM)